M3.1314 Si ricomincia

Ecco, come promesso, il primo post di prova per i ragazzi di 3 (sia A che F, ognuno per le cose sue).

Aspetto vostre prove.

In attesa di notizie ecco un esercizietto di partenza (per tutti):

\displaystyle \frac{x-2}{x+2} \geq \frac{2x-3}{4x-1}

Buon lavoro.

Questa voce è stata pubblicata in Esercizi, M3, M3.1314, Matematica e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

25 risposte a M3.1314 Si ricomincia

  1. Schiabel Alberto ha detto:

    3)
    \lim_{x\to 4} 2^\frac{x-1}{3} = 2 U_4 = \left ] 3*log_2(2-\epsilon)+1, 3*log_2(2+\epsilon)+1 \right [

  2. Schiabel Alberto ha detto:

    3)
    \lim_{x\to 4} 2^{\frac{x-1}{3}} = 2
    U_4 = \left ] 3*\log_2(2-\epsilon)+1, 3*\log_2(2+\epsilon)+1 \right [

  3. Catalin Mic ha detto:

    \displaystyle \frac{ x - \sqrt{ x^2 - 2x - 3}}{x^2 - x}
    si mette a sistema
    x^2 - 2x - 3 \geq 0
    \displaystyle \frac{ x - x^2 + 2x + 3}{x ( x - 1 )}

    x \leq -1 o x \geq 3
    \displaystyle \frac{x^2 - 3x - 3}{x ( x - 1)} \geq 0

    x \leq -1 o x \geq 3
    \displaystyle \frac{ 3 +- \sqrt{9 + 12}}{2}
    grafico dei segni con
    x  \frac{ 3 + \sqrt{21}}{2}
    x > 0
    x > 1
    risultato del grfico :
    x < \displaystyle \frac{ 3 - \sqrt{21}}{2} o 0<x \frac{ 3 + \sqrt{21}}{2}

    grafico di intersezione con:
    x \leq -1 o x \geq 3
    x < \displaystyle \frac{ 3 - \sqrt{21}}{2} o 0<x \frac{ 3 + \sqrt{21}}{2}

    risultato::
    x \leq -1 o x > \frac{ 3 + \sqrt{21}}{2}

  4. Catalin Mic ha detto:

    $ latex x \leq – 1 \ $ o $ latex x \neq 3 $
    $ latex \frac { x^2 – 3x – 3 }{ x ( x – 1 )} $

  5. Catalin Mic ha detto:

    \frac {x- \sqrt{ x^2 – 2x – 3 }} {x^2-x}

    quindi metto a sistema:

    $ latex x^2 – 2x – 3 \geq 0$
    $ latex\frac { x – ( x^2 – 2x – 3 )}{ x^2 – x }$

    quindi

    $ latex x \leq – 1 \ $ o $ latex x \neq 3 $
    $ latex \frac { x^2 – 3x – 3 }{ x ( x – 1 )} $

  6. bobcarr ha detto:

    @francesco (francesco chi? cognome + classe) la soluzione adesso è finalmente scritta giusta, mancava “$latex”

  7. Francesco ha detto:

    ($)latex \frac{4x^2-x-8x+2-2x^2-4x+3x+6}{(x+2)(4x-1)}= \frac{2x^2-10x+8}{(x+2)(4x-1)}= soluzione x < -2 v \frac{1}{4} < x \leq 1 v x \geq 4$

    spero di aver scritto bene questa volta…

  8. Francesco ha detto:

    ($)latex \displaystyle \frac{4x^2-x-8x+2-2x^2-4x+3x+6}{(x+2)(4x-1)} \geq 0$
    ($)latex \displaystyle \frac{2x^2-10x+8}{(x+2)(4x-1)} \geq 0$
    ($)latex soluzione x<-2 v \frac{1}{4}<x \leq1 v x \geq4$

  9. marco ha detto:

    \frac{4x^2-9x+2-x+6-2x^2}{(x+2)(4x-1)}= \frac{ 2(x^2-5x+4)}{(x+2)(4x-1)}= \frac{2(x-4)(x-1)}{(x+2)(4x-1)}
    va bene funziona.. anche se non mi è venuta cosa avro sbagliato?

  10. marco ha detto:

    $latex \frac{4x^2-9x+2-x+6-2x^2}{(x+2)(4x-1)}
    \frac{ 2(x^2-5x+4)}{(x+2)(4x-1)}
    \frac{2(x-4)(x-1)}{(x+2)(4x-1)}

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...